Tarte de Caramelo de Amêndoa e Mousse de Chocolate Preto
Receitas Going Nuts

Tarte de Caramelo de Amêndoa e Mousse de Chocolate Preto

Ingredientes:

Base

  • 200g de flocos de aveia triturados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher sobremesa cacau em pó
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar de coco

 

Caramelo de Amêndoa

  • 80g leite amêndoa
  • 250g de tâmaras sem caroço
  • 135g Manteiga Amendoa Going Nuts (ou Manteiga de Amendoim Going Nuts)

Mousse de Chocolate Preto

  • 100g tofu
  • 80g chocolate preto 100% (pode utilizar outro)
  • 70g leite de amêndoa
  • 100g mel (podem ajustar)
  • 1 pitada de flor de sal

 

 

Preparação:

Base: juntar e amassar todos os ingredientes.

Untar uma tarteira com azeite e colocar a massa. Com os dedos, espalmar a massa de forma a cobrir toda a forma. Garantir que fica com uma espessura homogénea.

Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20/25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer e desenformar.

Caramelo de Amêndoa:

Começar por demolhar as tâmaras em água quente durante 5minutos. Retirar a água, adicionar a Manteiga de Amêndoa e Leite de amêndoa e triturar todos os ingredientes até apresentar uma textura cremosa.

Rechear a tarte com o caramelo.

Mousse de Chocolate Preto:

Colocar numa blender e triturar todos os ingredientes. De seguida, deitar a mousse por cima do caramelo de amêndoa e espalhar de forma homogênea.

Opcional: podem colocar um pouco de Manteiga de Amêndoa por cima para enfeitar.

Por fim, colocar 30minutos no frio e estará pronta a servir!

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